注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中铁二十三局集团第六工程有限公司

 
 
 

日志

 
 

 鱼洞项目部完成15#墩T构0#段混凝土第一次浇注  

2009-07-13 14:42:58|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   7月13日上午9时许,随着最后一罐混凝土的入模,鱼洞二期项目部顺利完成了重庆鱼洞长江大桥下游幅15#墩T构0#段的第一次混凝土浇注,为下一步施工打下了坚实的基础。
    此次施工的15#墩T构形式为1/2*260m中跨+145.32边跨,而0#段长18m,两端悬出墩身3m,总方量为1600余立方米。由于项目部之前没有施工过如此大的T构的桥梁的经验,为保证施工质量和确保浇注工作的顺利进行,项目部织相关人员先后召开了多次专题会议,并邀请各方专家多次对此次0#块的浇注施工方案进行论证,决定对0#块的施工分三次浇注。在对第一次浇注工作进行了充分的准备并报请指挥部和监理检查合格后,于7月10日晚,在项目部会议室会同工程监理、T构施工队管理人员和本部人员召开了施工前的动员大会,会议对15#墩T构0#段施工组织进行周密安排,对浇注的各项条件进行了审查和确认。特别明确了混凝土配合比、施工队机具以及设备的准备情况、施工、维护、值班人员的具体安排以及后勤保障等可能出现的应急。各部门以及T构队伍在会上就浇注中的细节进行了讨论与沟通。7月12日下午13:28分,随着阵阵热烈的鞭炮声,四方混凝土公司的第一辆混凝土罐车抵达施工现场,早已等候的施工人员立刻投入到15#墩T构0#段的浇注施工之中。此次混凝土一次性浇注总量为723立方米,是鱼洞二期工程开工以来浇注混凝土体积最大的一次。中铁建鱼洞长江大桥指挥部领导、重庆市政监理公司监理、公司工程部、安质部等领导都亲临现场进行了指导。在砼浇注过程中,项目部后勤保障组直接将生活用餐送到工地现场,将防暑降温物品、劳保用品等及时发放到每一位现场作业人员手中。从12日中午到13日上午9时许,全体人员顶住酷暑,从白天到黑夜再到天明,经过约20个小时的连续奋战,0#块第一次混凝土的浇注终于顺利完成。
15#墩T构0#段的第一次混凝土浇注的成功,大大地鼓舞了项目部人员的士气,也更加坚定了业主、监理等参建单位对项目部桥梁施工的信心,将有力推动整个二期工程的顺利进行。(陈盛标)

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017