注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中铁二十三局集团第六工程有限公司

 
 
 

日志

 
 

给心灵一个的空间  

2009-07-14 17:16:51|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都喜欢房子清扫过后焕然一新的感觉。同样,理完发的感觉也十分美好,因为多余的东西去除了。给心灵一个的空间,平凡人都会有感到疲惫的时候;给心灵一个空间,用来回忆那些过往的一点一滴,珍惜曾经和现在所拥有的,哪怕时间早已过去,有的东西早已失去;给心灵一个空间,花点时间,适时取舍,有太多心事的人走不快,完全没有心事的人又多半缺乏理性。在工程单位,我明白,激情是我们最好的精神食粮,我们需要不断冲击一个又一个的工期,奔着大好的建设目标;但我们也要爱惜自己,要时刻以良好的心情和心态来迎接每一次的挑战。

近日,项目部陆陆续续迎来了09年大学生,炎热的天气,剧烈的高温,可我看到的却是一张张天真微笑的脸庞,再也没有比这更能打动人心了。每次一看到他们就使我想起了自己,心中丝丝清凉。去年刚毕业时,同样的表情,同样的心情,在火热的八月我到了郑西,带着对这份工作的向往和对未知事物的好奇之心,风风火火的开始我的人生旅程。从郑西到石武,笑过、哭过、甚至还跟人打架过,也曾疲惫不堪,经历了好多好多,如今看来却又是我特别珍惜的过往。或许是年龄相近的缘故吧,我与他们特别谈得来,看到他们,我就好像看到了彷如昨日还在校园里行走的我,我努力想抓住与曾经相关的一切的一切,不想放手……一年来的工作带给我太多太多的感触和震撼,我喜欢不断的挑战与冲击,却又天生怯生;看似开朗,内心却又时常恐惧,一如刚毕业时的心情,至今仍一点未改变。清扫心灵给心灵一个快乐的空间是一种挣扎与奋斗的过程。我在一本书上看到:人生是一个不断挥手的旅程,少年要告别家乡,伤心人要告别伤心地,雄鹰要告别安逸,快乐要告别悲伤……我们的心灵总是塞满了太多的东西,心中总是勾起种种往事。我想我该学着好好珍惜与时时忘记了吧。我喜欢现在的工作,但是随着时间推移却早已有了疲惫的时候,给心灵一个休息的空间,抛开尘世纷扰,蜂蝶声噪,放飞心灵,穿越时空,自由驰骋,全心的面对自己,心情真的会平静淡定好多。因为,一切的一切最终不过是一种经历而已,尽力了,努力了,失去了,得到了,自己当之无愧,开心的做人做事,何乐而不为?

所以,常常给自己心灵一个空间吧,让心好好休息休息;急躁无用,恬然淡定的面对人生吧!你会过的很开心。(杨  培)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017