注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中铁二十三局集团第六工程有限公司

 
 
 

日志

 
 

石武客专现场观摩会在六项目部召开  

2009-07-01 08:36:52|  分类: 项目视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

6月29日上午,六项目陈家湾路基施工现场热闹非凡,给宁静的小村平添了几分欢乐的气氛。原来,局石武客专湖北段项目经理部路基填筑现场观摩会在此召开。

中铁二十三局承建石武铁路客运专线湖北段TJ1标段,线路总长62.3公里。其中路基长23.3公里,路基占线路总长的37.45%,路基填方约110万方。为认真贯彻落实铁道部副部长卢春房关于加快和提前建设石武客运专线的重要指示,依据客运专线路基工程质量验收标准,按照武广客专公司石武线湖北段建设指挥部的总体要求,局项目经理部信任的把这次重要的任务交给了六项目部,组织标段内各路基施工队观摩、学习、培训,以期为我们整个二十三局管段内开展大面积的路基填筑施工创造条件。按照局项目经理部的指示及施工进展情况,经综合分析比较,六项目部选择了DK1064+350~DK1064+500段路基作为A、B组填料填筑工艺试验段,全长150m。其目的是选择经济合理的填料、松铺厚度、压实遍数、最优含水量等工艺参数。

九时许,整个路基现场已人来人往,局项目经理部的领导来了,各兄弟单位的同志们来了。此次现场会由局项目经理部副指挥长冉瑞忠主持,局集团副总经理丁维利在现场发表了讲话,他说:“此次现场观摩会是我们二十三局路基施工的一个交流经验、共同提高的难得的机会,各项目部务必以此次观摩会为契机,学习借鉴六项目部的成功的经验,共同拼搏,做好我局管段内路基施工。”紧接着,各兄弟项目部各抒胸臆,肯定了陈家湾路基施工的成功之处,同时也对现场一些不足之处提出了宝贵的意见和建议。一位兄弟单位的同志说,真的很感谢局项目经理部组织召开的此次观摩会,在六项目部路基施工现场,我们学到了很多东西,一些平时没有得到解决的问题也迎刃而解,这次观摩会确实是促进我们共同学习、共同提高。

六项目部陈家湾路基现场分管副经理陈贵祥也激动的说到:“为了此次的现场会,我们几乎奋战了整整一天两夜没有合眼。此刻,能得到局领导的肯定及大家的认可,能够真正有益于路基施工,我们就是干上几天几夜也是值得的!但同时,我们知道我们还有很多地方没有真正达到武广公司及局项目经理部的要求,离一个高标准的路基施工现场还有很大一段距离,我们将再接再厉,不懈努力,用“全面工作争第一”理念为引领,继续保持严细新实的工作作风,在下一次业主来检查时创造一个真正标准化路基施工现场,绝不辜负局项目经理部的期望。”

一上午的时间很快过去,大家却停留在现场迟迟不肯离去,仍意犹未尽的相互讨论着。我们期待下一此的现场观摩会,我们将以我们的实际行动做到试验验证、样板引路,打造一流路基施工现场。

 

(吴智超  杨培)

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018