注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中铁二十三局集团第六工程有限公司

 
 
 

日志

 
 

鱼洞项目部积极做好防暑降温工作  

2009-07-21 17:06:38|  分类: 项目视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

7月,骄阳似火。目前重庆地区已进入高温酷暑期,又正值鱼洞长江大桥二期工程施工的高峰期。鱼洞二期项目部积极做好防暑降温工作,周密安排高温酷暑期间安全生产值班和调度工作,落实各项防暑降温措施,确保了施工人员的人身安全和健康,受到一线人员的欢迎,得到了指挥部和监理的肯定。

早在六月份,项目部就开始对防暑降温工作做到有布置、有检查、有指导,切实关心在高温天气下坚持施工的人员的安全和健康。一是高度重视,加强了对防暑降温工作的组织。建立和完善了高温期间安全生产责任制,制定应急预案,落实防范措施,对重点部位尤其是15#墩T构0#块的模板制安、16#墩封顶等高空作业加强监督检查,防止因高温天气引发的工人中暑和各类生产安全事故;

二是积极采取切实有效的防暑降温措施。项目部利用早会、周工程例会、安全质量技术交底等渠道加强宣传教育,教育职工遵守高温作业安全规程和卫生保健制度;合理调整了作息制度,注意劳逸结合,尽量缩短在高温下的作业时间,项目部和工队分别采用了延长午休时间、多换班次、增加工作休息次数等方法;加强了食堂卫生管理和内务整理频次,严格消毒制度,为项目部每个宿舍配置了空调等,对工队生活用电线路进行了整修等等。

三是落实每一位工人的防暑降温物品。项目部为每个员工及工人发放了人丹、风油精、十滴水等防暑降温药品,确保人人领到药品。根据作业需要提供个人防护用品,如手套、夏季工作服等,检查和督促每位员工做好个人防护。购买了绿豆、茶叶,白糖等防暑降温食品,向高温作业人员提供了含盐绿豆汤等饮料,如在7月13号0#块的砼浇筑过程中,项目部把水、西瓜、绿豆汤、十滴水等各种防暑降温食品送到施工现场进行发放,及时补充了人体需要的水分和盐分,为现场送去了清凉,减轻了施工人员的疲劳,提高了工作效率。(陈盛标)

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017