注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中铁二十三局集团第六工程有限公司

 
 
 

日志

 
 

贵广召开09届毕业生座谈、培训会  

2009-08-04 08:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月26日晚,中铁二十三局第六工程有限公司首批赴贵广项目部09届大学毕业生一行16人顺利抵达目的地。贵广项目部灵川梁场、恭城梁场各有8名新职工加入。28日,项目部领导组织召开了恭城梁场09届毕业生座谈会和培训会。座谈会由项目部党工委副书记孙玉波主持,项目部经理、党工委书记王金龙作了专题发言,部分部门主管和09届毕业生参加了会议。

上午7:30,座谈会在在项目部会议室召开。项目部副书记孙玉波首先致欢迎辞,欢迎新到的毕业生们,为公司注入新鲜的血液。接着,公司副总经理兼项目经理、书记王龙金介绍了公司及贵广项目的整体情况,他讲:“我们贵广项目部是贵广线上的一个‘亮点’。”并明确各新职员岗位及部门主管领导。王总强调:“要形成一个师傅带一个徒弟的‘一对一’的关系,师徒责任挂钩,才能促进新进同事们更快的进步。”新同事们纷纷表示赞同。

会上,孙书记让新同事们谈谈初到梁场的感受以及对项目部的印象,大家都说:“阳朔的山水好,咱们项目部的生活环境、生活条件也很好。”有新同事说:“难怪在公司培训时听领导说‘好多人到了贵广项目部就舍不得离开了’。”领导和同事们听完都惬意的笑了起来。座谈会就在这样其乐融融的和谐的气氛中进行着,新同事们积极的提出如“怎样尽快进入工作状态”等问题,领导们也耐心的讲解。

座谈会上,王总不仅向大家介绍了一些工作和生活中的常识、规范,还对新同事们提出了几项要求:要尽快适应环境,尽快了解工作内容,尽快“进入角色”;要领会、吃透企业文化;要重视安全问题;要看重责任、服从使命。谈到怎样把工作做好的问题,王总用四个字进行了概括——“诚实、责任”。毕业生们都觉得受益匪浅。

最后,孙书记谈到公司的企业文化、历史及发展,他讲:“个人成才与企业的发展密切相关,希望各位新同事都能多学习,努力工作,实现个人的价值,也为公司的发展贡献自己的力量。”王总也对毕业生们提出能 “干一行,爱一行,专一行”的希望。毕业生们也纷纷表示会多多向前辈们学习,尽快融入项目部这个大集体,努力工作。

当天晚上,项目部副经理王林以及安质部的领导、同事,对毕业生们进行了岗前培训,特别强调了安全问题,强调工作中一定要注意细节。王经理说到:“细节决定成败,在工作中再细不过分、再严不过分。安全没有经验,只有教训!”

通过上午的座谈会和晚上的培训,毕业生们更加坚定了要努力工作的决心和信心,他们将以饱满的热情开始人生新的一段征程!

(周雪漫)

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017