注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中铁二十三局集团第六工程有限公司

 
 
 

日志

 
 

中铁二十三局六公司实施三步走“路线图”  

2009-08-06 12:24:12|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

科学发展 文化兴企 目标管理

中铁二十三局六公司实施三步走“路线图”

 

中铁二十三局集团根据企业发展战略的需要,近日,将以依托城市轻轨交通建设,开发了具有自主知识产权的轻轨交通PC梁预制模板、梁体、工法3项国家专利技术,并不断向路、桥、隧专业板块延伸的原六公司,和拥有“客运专线CRTSⅡ型双块式无砟轨道施工技术和高精度测量技术”优势,具有自主知识产权的18项专利实用高新技术的原轨道技术分公司合并重组,实现了整体资源优化、强强联合,为做专做强工程公司打下了良好基础。

日前,重组后的六公司召开了首次机关员工大会。会上,新任六公司董事长、总经理王彬和党委书记张玉萍分别作了题为《新起点新目标 新发展 新希望 努力打造二十三局一流的工程公司》、《不断强化责任意识,推动企业科学发展》的重要讲话,在讲话中王彬董事长、总经理郑重宣布了新的六公司发展路线图是:“第一年起步入轨,三年内加速起飞,五年后做优做强”。

为顺利实现这一公司发展路线图,王彬着重指出:文化管理是企业管理的最高形式,企业文化是企业竞争的软实力。因此,我们要十分重视文化兴企,合并重组后的新六公司,目前的600多名员工来自五湖四海,是一个典型的多元文化群体,由于原先所处的环境不同,各自都带有自己的文化烙印。现在我们为了一个共同的目标走到一起来了,从此我们就是一个大家庭,以后我们不管谁愿意不愿意,都必须荣辱与共,风雨同舟,除此以外,我们别无选择。

他说,新的六公司要在继承和发扬原六公司领导倡导的“艰苦奋斗,勤俭节约;团结协作,顾全大局;忠诚奉献,永争一流”等三种精神,以及“责任、勤勉、务实、节俭、团结、争先、执行、诚信”等八种文化的基础上,提练和培育更为全面系统的公司文化理念,这些文化理念应主要包括:“集团一流公司,国内同业前茅”的发展目标;“做专、做精、做绝、做强”的发展战略;“诚信兴企,智慧创业”的经营理念;“互信互助,同心同德”的团队理念;“信誉至上、安全为本、效益为王”的管理理念;“以人为本,创新求实”的领导理念;“服从上级,忠诚企业”的员工理念等。他要求公司党委分管企业文化的领导和相关业务部门,要尽快对系列文化理念进行释义,并通过各种渠道进行广泛宣传,以期逐渐为公司广大员工所接受和认同。他再次强调:我们要以新的视角来认识企业文化,以新的举措来提升企业文化,使核心价值体系得到新的升华,为六公司发展壮大注入新的活力。

张玉萍书记从公司领导班子、中层管理人员、党组织和党员干部以及广大员工等各个层面,提出了一些具体要求,让广大员工明确目标、明确任务,明确责任,在今年下半年的乃至今后一个时期的工作中,更好地发挥作用,共同推动企业科学发展。

她要求公司党委班子要充分发挥党组织的政治核心作用,积极推动领导班子建设,把“得人心,能挣钱”的理念作为公司领导班子落实科学发展观的根本要求和实践标准,全面完成集团公司下达的各项任务,争创集团“四好领导班子”。要求中层管理人员和机关员工,要坚持工作的服务、指导、监督、检查、考核和保障的“六个重心下移”原则,加强为基层服务的自觉性、主动性,对基层反映的问题,做到小事不过夜,大事不超过三天,自己解决不了的要及时向分管和主管领导汇报,确保项目施工生产的顺利进行,努力推动公司年度制定的各项计划和目标的实现。对基层党组织和党员提出:要按照公司党委要求,狠抓党组织和党员岗位承诺活动的开展,严格考核,定期公开,互相监督,通过受到表彰的优秀品牌员工榜样的力量,带动整个公司的发展,形成不断向上的活力。要求广大员工要加强交流,相互促进。在实际工作中相互学习,相互帮助,取长补短,共同进步。

    目前,公司人心稳定,秩序井然。通过会议精神的传达,广大员工信心倍增,决心在各自不同的岗位上,向着公司新的发展目标,团结一心努力奋斗!(黄仕科)

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017