注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中铁二十三局集团第六工程有限公司

 
 
 

日志

 
 

公司致富项目部召开年度经济活动分析专题会  

2013-01-14 13:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

为了对项目成本进行全过程监督与控制,全面总结2012年项目全年生产工作,找出管理薄弱环节和存在问题,明确下一步努力的方向,提高2013年项目盈利水平,1月13日下午,公司总经理助理兼致富露天煤矿项目部经理王克主持召开了内蒙古矿建项目部2012年经济活动分析专题会,项目领导班子及各部门人员参加了会议,会议为今后项目部的生产经营发展和工作重点理出了明晰的发展思路。

会上,项目经理王克针对项目经济活动分析从四个大的方面进行了阐述。首先,从开展经济活动分析的目的和内容入手,在总结之前已经全部完工的内蒙古魏家卯项目和铧尖煤矿项目的基础上,分析了这两个项目如何把控成本管理,抓好变更索赔并成功实现由评估时的扭亏局面转为取得向公司上交几百万盈利喜人成果的过程。并结合致富项目的实际施工内容,重点讲解了下一步成本控制的重点、难点;其次,就如何扎实有效开展好项目经济活动分析会来指导和促进项目成本管理,指出了各业务部门日常工作的着眼点和落脚点,具体应该做好那些准备工作;三是要求项目活动经济分析要贯穿于整个项目施工管理的全过程,必须作为一项制度坚持常抓不懈;除了季度、年度各部门全员的集中分析,还要采取灵活多样形式就某项内容的相关人员专题讨论,集思广益;四是面对项目管理要加强思考,要求各业务口于本月底前要写出从事魏家卯和铧尖项目这两个矿建剥离项目以来的个人体会和管理心得,以便更好地在致富项目新的开局中扬长避短、增强干好本项目的信心和决心,通过学习、总结、创新地深入开展好经济活动分析,确保活动取得长远实效。

会上,项目部五部一室负责人针对本部门的责任成本控制措施纷纷进行了认真交流探讨。项目副经理董鹏程对如何实现均衡生产、安全质量把控和临时派工等方面提出了要求,项目总工任玉祥对收方的频次和计量、测量的采用哪种方式更优化、机械合理调配上提出了指导意见。此外,财务部还专门传达了月初参加公司年度经济活动分析会的会议精神。

项目部书记陈盛标总结了此次经济活动分析对提高项目生产经营工作的重要意义,指出经济活动分析会既是分析形势,寻找差距,研究对策,强化措施的会议,又是统一思想,提高认识,在鼓干劲,促进落实的会议,非常务实,非常有必要,通过即时分析、即时纠偏,有效提高项目部经济效益,并就如何贯彻落实会议精神提出三点要求,一是以此次会议为契机,加大对成本分析会议的重视,深刻剖析施工生产经营活动中的存在不足,及时防范可能存在的风险;二是做好每一次经济活动分析的准备工作,加强互动,搜集资料,明确思路,对比分析效果,制定落实措施;三是注重过程控制,各部门要对所分管工作的风险控制点进行梳理归纳,从细节上、从过程中切实把控和预防项目潜在的风险。(陈盛标)

公司致富项目部召开年度经济活动分析专题会 - 中铁二十三局集团六公司 - 中铁二十三局集团第六工程有限公司

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017