注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中铁二十三局集团第六工程有限公司

 
 
 

日志

 
 

踏 青  

2013-03-01 14:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于项目在春节期间正常进行施工生产,因工作需要,梁场全体员工坚守各自的岗位,在工地共迎新年。在初一上午参加趣味活动后,下午和几个同事一起去踏青,说真的,来桂林这么久了,从未真正观赏过甲天下的山水风光。一路上,我们边走,边看,边聊,路旁草木十分茂盛,阵阵清香扑鼻而来,我不禁深深呼吸着大自然的气息。

春天的桂林,细雨如纱,飘飘沥沥;云雾缭绕,似在仙宫,如入梦境。我们走在树林间的小道上,没有城市中的喧哗,只听见树枝上的小鸟叽叽喳喳的叫着,大约走了一个小时,不觉然已经站在山顶上了,梁场已经从视线内消失,映入眼帘的是一座座起伏不平的山和茂密的树。

桂林的山,经大自然鬼斧神工的雕琢,错落有致、玲珑剔透的风格,加上山岩绿树翠蔓,形成一种温润和谐的美。正如书中所说,奇、秀、险,像翠绿的屏障。由于桂林基本为岩溶地形,它们的形态也很奇特,有的如奔腾骏马,有的如擎天巨柱……真是群峰争耸,姿态万千,引起人们无限的遐想。雨后的松树也是一道亮丽的风景,它笔直地竖立着,像穿着绿军装的战士一样,每一根松针上都挂着许多晶莹的小水珠,松树不管春、夏、秋、冬总是郁郁葱葱,充满活力,它不屈不挠的精神和顽强的生命力,特别值得我们学习。

我们张开双手拥抱大自然,闭着眼睛感受春天的味道,大地带来的那股泥土的香气,混着丝丝的青草味,春给人带来的感触是惬意和舒适的,瞬间感觉自己融化了。

黄昏时分,我们依依不舍的离开了这片静土,万物和谐的大自然令人难以忘怀,生机勃勃的春天令人充满希望和梦想,让我们一起跟随春天的脚步,快乐出发 !(孙晓敏)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017