注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中铁二十三局集团第六工程有限公司

 
 
 

日志

 
 

人生中的赛跑  

2013-03-01 14:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

龟兔赛跑的寓言故事伴随着大部分人成长,努力的小乌龟也能克服本身缺陷战胜懒惰的小白兔。这则童话告诉我们一个人生道理——虽然不具备竞争优势,但只要坚持努力终将赢得最后的胜利。

小时候总听这则故事,大人们是希望我们明白做人做事的道理,能够学习“乌龟”乌龟稳扎稳打的精神与态度,虽然不知道那时我们是否明白其中的道理,但确定的是我们记住了比赛的结果。兔子占尽天时地利人和,乌龟先天不足行动迟缓,乌龟终能赢得最后胜利是因为它的坚持不懈,而兔子却输在他的骄傲自满。这就是龟兔的赛跑。

人生如一场马拉松,而我的马拉松也正在进行中,或许路途中会停停跑跑,跑跑停停,每次气喘吁吁的停下。但我会小做休息,又迈上脚步。虽然赛道充满荆棘,但我绝不退缩,我坚信只要努力一定能战胜所有困难和挫折。正如泰戈尔说过的一句话:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”只有我们经历过挫折才会在挫折中成长。

赛道就在我们眼前,我该如何选择,乌龟的坚持是我无法克服自己的一个难关,这就要求我学会坚持,踏踏实实的走好每一步。或许有人没有乌龟的坚持,或许有人在赛道上会成为兔子,哪怕占尽天时地利一切,但因为骄傲自满,终究是个输家。荀子说过:“骐骥一跃,不能十步。驽马十驾,功不在舍。这个意义就是说千里马一跳不能十步。普通的马走一步确实没多远,却不舍。相比之下,当然普通的马能走的更远。”坚持“就是顽强意志力的最好表现,好的习惯我们应该学会坚持去做。

赛道上的精神和我们做人的精神是一样的。我们决不能因为遇到一丝的挫折,一丝的失败就放弃整条赛道,我们应该学会坚持到底。(贵广梁梅)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017